Erasmus+ KA 107 Projekt mit Tunesien

Neues Erasmus+ KA 107 Projekt mit Tunesien gestartet!

Bewerbung um ein Master-Stipendium bis 15.03.2018 und vier Mitarbeiter-Stipendien bis 01.04.2018 möglich!

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union. In Erasmus+ werden die bisherigen EU-Programme für lebenslanges Lernen, Jugend und Sport sowie die europäischen Kooperationsprogramme im Hochschulbereich zusammengefasst. Erasmus+ umfasst drei Leitaktionen (Key Actions - KA). Die erste Leitaktion beinhaltet die Förderung der Lernmobilität von Einzelpersonen. Teil dieser Leitaktion ist die KA 107, in der Mobilitätsprojekte mit Partnerländern gefördert werden.

Im Rahmen von Erasmus+ kooperiert das Fachgebiet Umweltverfahrenstechnik mit der Higher School of Science and Technology of Hammam Sousse (ESSTHS) und der University of Sfax, Tunesien. In der KA 107 werden insgesamt zwölf Mobilitäten für Studierende und Mitarbeiter der beteiligten Partneruniversitäten gefördert:

Level
Outgoing training
30 days
1

Ab sofort können sich Masterstudierende der TU Berlin um einen 5-monatigen Aufenthalt an der University of Sfax bewerben. Die Bewerbungsfrist für das Master-Stipendium endet am 15.03.2018.

Schriftliche Bewerbungen sind per E-Mail zu richten an: Dr.-Ing. Gesine Götz,

Außerdem werden vier Mitarbeiter-Stipendien für drei 14-tägige Aufenthalte an der Higher School of Science and Technology of Hammam Sousse (ESSTHS) und einen 30-tägigen Aufenthalt an der University of Sfax zu Lehr-, Fort- und Weiterbildungszwecken vergeben. Die Bewerbungsfrist für die Mitarbeiter-Stipendien endet am 01.04.2018.

Schriftliche Bewerbungen sind per E-Mail zu richten an: Prof. Dr.-Ing. Sven-Uwe Geißen,

Die Erstinformation zu Erasmus+ KA 107 enthält u.a. Angaben zur Zielgruppe und Stipendienhöhe, in dem Bewerbungsformular sind die erforderlichen Unterlagen aufgelistet.